Пн-Пт: 09:00 - 18:00

Без перерыва на обед

Позвоните +7 495 481-22-53

г.Москва, ул.Профсоюзная, д.57

В Чеченской республике состоялось открытие магистрального газопровода «Моздок – Грозный»

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов, Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, а также руководители профильных подразделений и дочерних обществ компании и представители органов власти республики.

Протяженность газопровода «Моздок – Грозный» 101,7 км. Он построен из труб российского производства. В ходе его сооружения были проложены переходы через тринадцать автомобильных дорог и шесть водных преград, в том числе реку Терек. Производительность автоматизированной газораспределительной станции «Грозный», которая входит в состав этого проекта, составляет 247 тыс. куб. м в час.

Новые мощные объекты обеспечат дополнительную надежность энергетической системы республики, в том числе одного из ее ключевых элементов – Грозненской ТЭС.

В ходе своего визита Виталий Маркелов также обсудил с Председателем Правительства Чеченской Республики Муслимом Хучиевым вопросы сотрудничества между «Газпромом» и Правительством Чеченской Республики и посетил новый офис ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», где встретился с коллективом компании.

Комментарии отключены.